Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
2015.5.15香港職業治療學生大使來訪

組織背景 

職業治療學生大使(Occupational Therapy Student Ambassador)是一個由職業治療學生自發組成的組織,於2014年4月28日正式成立,目的是為了凝聚學生力量,致力向香港社會推廣對職業治療的認識。OTSA希望透過舉辦不同活動,包括到校推廣、社會服務及到外地交流,加強職業治療學生對本科的歸屬感,並加深社會大眾對職業治療的了解。

一、活動目的:

活動由職業治療學生大使主辦,老師協助,到長庚大學職能治療學系進行參觀及交流活動。交流團將由23位香港理工大學職業治療學系二/三年級同學組成,期望透過活動,雙方學系能達到交流和學習的目的,並藉以開拓理大OT學生的視野,和台灣學生分享經驗。

二、活動目標:

1. 透過演說和簡介,讓學生對兩地職業治療的發展加深認識。

2. 擴拓學生的國際視野,了解OT 在亞洲的發展方向。

3. 通過個案分享,了解兩地職業治療師作業手法的同與異,從而吸收對方的可取之處。.

4. 透過討論,為OT的未來發展帶來啟示。

5. 強學生對學校和OT專業的歸屬感。

6. 藉著學術文化交流活動,增進兩地學生的友誼。

7. 深化學系之間的,並有助提升學系的國際形象。

三、活動時間:

2015年5月15日 及 2015年5月18日

四、活動地點:

(5月15日)長庚大學職能治療學系系館、林口長庚醫院

(5月18日)高雄長庚紀念醫院

活動實錄

集合準備進行座談(C0103教室)

系主任開場介紹

學生專業知識交流

分組討論

瀏覽數