跳到主要內容區

2023年美國聖荷西州立大學暑期交流實體課程申請

美國聖荷西州立大學San José State University職能治療「透過職能賦予生命能量」(Empowering Lives through Occupation)之暑期交流課程即日起接受申請,課程期間可申請校園內住宿。(課程宣傳資料下)(說明會簡報下載)

★課程名稱:Empowering Lives through Occupation

★課程時間:2023/07/24~2023/08/04

★每人費用:課程加住宿費用約USD 3400 (10~12人估算)

★申請期限即日起至2023/2/17

課程緣由:

長庚大學職能治療系與美國聖荷西州立大學進行學生交流合作,由美國當地知名經驗豐富之職能治療教授/專家,在暑假期間於美國聖荷西大學開設兩周課程,以長照、社區與科技為主題,採工作坊和論壇的型態與各職能治療領域之專家學習,並安排當地的臨床機構參訪。

課程涵蓋內容:

(1)「從復健觀點的長期照護系統介紹和介入」,可能涵蓋主題:老化族群之跨領域安適計畫之執行、職能治療師於另類照護模式之角色。

(2)「職能治療在社區的角色和介入」,可能涵蓋主題:早期介入和老人之居家健康、正向意念介入和不同場域之應用、駕駛議題。

(3)科技與職能治療之結合,可能涵蓋主題:遠距醫療於各領域之應用、睡眠議題。

藉由這些主題,同學們可了解職能治療相關之應用資訊,展現以實證為基礎的手法,對於未來在合適的健康照護場所中可促進俱文化性和意義性的職能參與(occupational engagement)同學們於結業時可獲得課程參與證明。

報名資訊:

即日起接受申請;申請文件包含:報名表(在校生下載臨床人員下載)、歷年中英文成績單(含系、班排名)、身分證與學生證正反面影本、英語測驗證明或交換學校特殊語言要求檢定證明影本,若曾獲重大獎項者可選擇性檢附得獎證明;備妥文件完成掃描後將電子檔寄至長庚大學職治系廖小姐peichun@.cgu.edu.tw,標題名為2023年美國聖荷西大學暑期交流實體課程申請,申請期限至2023217日止,確認資料無誤後本系將回信告知完成報名程序。後續進行資料審核通過且錄取者,將通知以限時掛號郵寄繳交上述資料的書面正本資料。名額有限,歡迎有興趣的同學們盡速報名!

瀏覽數: